わいんのある12ヵ月

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昨年末から高橋雅子先生のパン教室に通っています。
雅子先生は私に自家製酵母の出会いを与えてくださった方で、
私はこの本で自家製酵母を初めて学びました。
それ以来いつかは先生のお教室に通いたいと願っていましたが、
なんせ大人気のお教室でレギュラー、単発ともに抽選に外れてばかりでした。
が、5年(?)待った甲斐がありました!
毎月のレッスンを楽しく受講しています。

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今月はいちご酵母。大好きな酵母のひとつです。
いちご酵母からあんパンとパン・ド・ミを作りました。


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あんぱん、春らしくてとってもカワイイでしょ。
パン・ド・ミは焼き上りの写真を撮るのを忘れてました・・・。
だって、ランチに夢中だったんですもん。

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軽くスモークしたお肉、すごく美味しかった!
ありがとうございました。


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by kate169 | 2011-04-28 06:54 | バレエ以外の習い事
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