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ブラッカウス

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ハンバーガー食べに行ったの、何か月ぶりでしょう?
少なくとも今年に入ってからは、初めて。
昨年は週末、家の用事が忙しくて外ランチもほとんどしていませんでしたからー。
向かったのは、以前から複数の人に勧められていたブラッカウス。
矢澤ミートっていう、ハンバーグが美味しいことで有名な五反田のお肉屋さんが
経営しているとあれば、期待が高まります。

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頼んだのはチーズバーガー。
どのハンバーガーもサラダとフライドポテトと一緒にサーブされ、
ハンバーガーには好きなトッピングを追加することもできます。
ぴったり好みにはまるものがなかったので、チーズバーガーに
アボカドとレタスを追加してみました。

すっごくおいしい~♪
お肉はジューシーだし、タルタルソースが合うんですね。
バンズはメゾンカイザーと共同開発したんだそうです。

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お隣のテーブルで頼んでいたスパゲティ・ミートソースも美味しそうでした。
また来たいです。

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by kate169 | 2012-04-14 21:37 | ハンバーガー・LOVE | Comments(0)

自家製酵母の時間 Mar.2012

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隔月でお世話になっているパン教室・酵母の時間へ行って来ました。
こちらは、私が一番長く通っているお教室でもあります。
昨年の震災でご自宅も被害を受け、昨年いっぱお休みされていましたが、
1月からお教室再開となり、ホントよかったです!!

毎回違う酵母でのパン作り&お料理やデザートへの展開を教えていただいていて、
今月はレーズン酵母。 パンはピッツァ。

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レーズン酵母をストレートで使い、しっかり発酵させます。
まずは、酵母のソースにレッド・チェダーをのせて、オーブンへ。
すごーく美味しそうな焼き上がりに感動♪
そこにたっぷりのサラダとひよこ豆、レンコン・チップをトッピング。
デザートもレーズン酵母が使われていて、
他のどんなものとも違う味わいのデザートです。

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酵母って面白い。
こちらの思うように育ってくれないこともままあるけど、
パンを発酵させるだけでなく、いろんなパワーがあるんです。

今月も勉強になりました。
ピッツアもデザートもとーっても美味しかったです。
ありがとうございました。

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by kate169 | 2012-04-02 00:47 | バレエ以外の習い事 | Comments(2)