Le Pain Quotidien

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少し前のことですが、Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)でブランチをしました。
パン好きの私は、引っ越して来る前からここは一番にチェックしていた場所なのでした。
実は店内でブランチする前に2度ほどテイクアウトしたの。
100%オーガニックの小麦を使っているとのことなので仕方ないけど、第一印象は値段が高い。
オーガニックの小麦なら天然酵母なのかなーと期待していたら
天然酵母はハード系のみで、食パンやペイストリーはすべてイースト使用とのこと。
天然酵母は小麦から起こすルヴァン種を使っているとのことでした。

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今回オーダーしたのは、ツナのサラダ・プレートとゆで卵のタルティーヌ。
そして、パンの盛り合わせ(パンの盛り合わせにはジャムが3種類ついてきます)。
イートイン・メニューにサンドイッチはなく、全てオープンサンド的なタルティーヌなんです。
どれも美味しかったです。

これまでここのパンはあんまり印象がよくなかったのです。
ハード系は天然酵母の良さが出てないし、
ペイストリー系はふつう。
サンドイッチはおいしくない。

でも、カンパーニュを食べて初めて美味しいと思いました。
ここのカンパは大きいので、扱いにくそうと敬遠していたのでした。
ここはカンパが一番オススメです。

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店内の雰囲気もなかなかよいです♪


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by kate169 | 2011-04-23 17:02 | ご近所
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