ワインのある12ヵ月 May 2011

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今月のパン教室では、大納言フレンチスティックを習いました。
志賀シェフがペルティエにいらした頃、雅子先生は志賀シェフのパンに感銘を受け、
パン教室を始めるきっかけにもなったのだとか。
私もペルティエの大納言スティックは、大好きでした。
今でこそフランスパン生地に和素材を合わせるのも珍しくありませんが、
15年位前(?)は、大納言がたっぷり入って、はてなマークのように成形された
フランスパンは斬新で、おしゃれに見えました。

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今回の生地はレーズン酵母をストレートで使い、冷蔵発酵させています。
大納言甘納豆がたーっぷり入るので、成形はちょっと、難しかったなー。

ワインを開けて、ランチタイム。 メニューはアジアンです。
手羽先のタイ風グリル
長いも&モッツァレラ 塩麹漬
豆乳冷汁
どら焼きアイスクリーム

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大納言たっぷりのスティック、美味しい~♪
どれもおいしかった! ありがとうございました。

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by kate169 | 2011-05-28 22:00 | バレエ以外の習い事
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