Hikaru Private Cooking

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先月のことになりますが、ひかる先生のお教室に行ってまいりました!
2年お世話になったひかる先生のお料理レッスンは、残念ながら2月で卒業したんですが、
今回のレッスンは新メニューで、卒業生も受講可能とのことで、お声をかけていただきました♪

いつもレッスンの2日前に先生からリマインドのメールをいただくのですが、
もう~嬉しくって、嬉しくって(笑)。
これまで以上にハイ・テンションで参加してきましたっ。

<お献立>
食前酒 甘夏酒
小さな三点
(鮪の塩ユッケ 牛肉と果物のピンチョス 小さい笹寿司)

焼き胡麻豆腐
スープ・オ・ピストゥ
ビーンズ&アボカドのメキシカンドリア
レタス、白いドレッシングで

小さいグレープフルーツゼリー、ローズマリー風味
マーブルケーキ昭和風

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以前教えていただいた豆乳胡麻豆腐は、今回焼き胡麻豆腐で再登場でした。
京都のじき 宮ざわの名物料理の焼き胡麻豆を先生が再現されたメニューなのですが、
も~~とろける、とろける。絶品でした~。
家でも復習したのだけど、お教室で先生が焼いて下さったようにはきれいに焼けなくて、残念。
リベンジしなきゃ。

メキシカンドリアも以前教えていただいたチリ・ビーンズのアレンジ・メニューなのですが
これもすごく好み。
チリ・ビーンズは我が家ではすでに定番化している位よく作っていますし、
これは夫ウケも絶対いいはず。近いうちにまたチリ・ビーンズ仕込みます!

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デザートのマーブルケーキは、ひかる先生が小学生の頃から同じレシピで作っているものなんですって!
小学生からこの難易度のケーキはスゴすぎます!
ひかる先生に教えていただいたメニューには、ちょくちょく先生が子供の頃から
ご実家で食べていたというものが登場します。
どれもすごく美味しくて、家で復習しても好評なのですが、そんな美味しいごはんを食べて育って
センスのいいご家族に囲まれて、今のひかる先生があるのだなーとよく思いを巡らせます。

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ひかる先生のお教室でお世話になった2年は、本当にあっという間。
今回以前と同じクラスに入れていただいたおかげで、以前のクラスメイトともお会いでき、
とーってもおいしく楽しいレッスンでした~。
先生、また卒業生クラス、呼んでくださいね。
どうもありがとうございました。

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by kate169 | 2011-06-04 00:02 | バレエ以外の習い事
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