Chinese Table Oct. 2011

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今月もChinese Tableへ行ってきました。
秋らしいテーブル・コーディネートが素敵です♪
シックだけど、華のあるSacco先生のコーディネートが大好きなの。

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メニューも秋らしい食材満載です。

<お献立>
鶏と里芋の豆板醤煮
殻付き蝦の豆鼓風味の煎り焼き
五目あん入りちまき
ホウレン草と豆腐干しの和え物
渋皮マロン入り焼き菓子

どれも素晴らしく美味しかったのですが、今回私の一番のお気に入りはちまきです♪
栗やぎんなん、筍、干ししたけ、豚肉、海老、と具だくさんでボリューム◎。
竹の皮の香りがほんのりとして、食が進みます。

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鶏と里芋の豆板醤煮はすでに復習済みです。
夫が煮た鶏肉を好まないので、豚肩ロースのブロックを使いましたが、
豚もよく合いました。豆板醤のピリっと感がよいのです♪

殻付き蝦の豆鼓風味の煎り焼き、五目あん入りちまき、ホウレン草と豆腐干しの和え物
も今夜作る予定で、もち米や干ししいたけ、栗の下準備中です。

今月もおいしいお料理と素敵なレッスンをありがとうございました。

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by kate169 | 2011-10-23 12:58 | バレエ以外の習い事
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