Sugarlab. Chef's Table @ Miele

a0188670_14262785.jpg

この夏2回開催された佐藤紀子先生の特別レッスンの2回目にお邪魔してきました。
場所は表参道のミーレ・ショールーム。

残念ながら、これまでのご自宅でのレッスンは6月が最後となり、
ご主人の転勤で来月にはマレーシアにお引越しされる紀子せんせい。
といっても、しばしば帰国されSeasonalペース(でしたよね?)で
レッスンを続けてくださるとのこと。
紀子せんせいファンの皆様がた、ほっとしたでしょ? 私もです♪

今回は生徒としてではなく、写真撮影のお手伝いで参加したので、
お料理をいただけなかったのが心残りですが、素晴らしいお料理と
先生のデモンストレーション、盛りつけ、テーブルコーディネート、
存分に楽しませていただきました!

a0188670_1427442.jpg

ビタミン・カラーの赤でコーディネートされたテーブル。
今回は20名分のテーブルですから、コーディネートも大変だったのでは
ないかと想像しますが、このメリハリ感がキリっとして素敵です。

a0188670_14272415.jpg

いつものレッスンでは実習スタイルですが、今回はデモンストレーションスタイル。
あらかじめ準備された食材もカラフルで絵になりますねー。
先生とアシスタントの方がキビキビとお料理を進めていきます。

私はデモを見つつ、写真をパシャパシャ撮るものの、やっぱりムズカシイです・・・。
近くに近づけないことは予想していたので、18-250mmの望遠レンズを
使ったのだけど、私の設定が悪いのか、これは室内向きのレンズではないのか
あまりいい写真が撮れませんでした。まだまだ精進しなくては。

a0188670_14273945.jpg

盛りつけは参加者の方々が分担して行います。
皆でやると工程の多い作業もあっという間に終わりますよね。

そして、お料理が並べられたテーブル!!やっぱり主役はお料理ですよね。
カラフルな夏野菜たっぷりのお料理はヘルシーで、どれも美味しそう♪
お料理やデザートにもテーマカラーの赤が効いていて、紀子せんせいの
こだわりが細部にまで反映されています。

a0188670_14275532.jpg

私もレシピをいただいたので、夏の間に作ってみようと思ってます。
紀子せんせい、スタッフの皆様、お疲れ様でした。
秋以降のレッスンも楽しみにしてますので、よろしくお願いします。

[PR]
by kate169 | 2012-08-16 14:56 | バレエ以外の習い事
<< 2013 新年のご挨拶 バゲット食べ比べ@酵母の時間 >>