Chinese Table Feb.2013

a0188670_21145932.jpg

先月お休みしてしまったので、今年最初のお料理レッスンに参加してきました。
ちょうど中国は旧正月の時期。
先生のお宅でも新年の華やかなデコレーションが至るところにされていました。

a0188670_21171127.jpg

レッド×イエローのコーディネートが素敵なテーブル。

教えていただいたお料理は、

鶏と里芋の豆板醤煮込み
白身魚のチャイナトマトソース添え
チャイニーズブレッド
牡蠣の葱油がけ
カスタード餡入り蒸し饅頭

でした。

a0188670_21284347.jpg

鶏と里芋の豆板醤煮込みはすぐに復習しました。
かじきまぐろのチャイナトマトソースもお気に入りです。
これから少しずつ復習したいと思います。

今月も美味しくて素敵なレッスンをありがとうございました。

[PR]
by kate169 | 2013-02-19 19:32 | バレエ以外の習い事
<< Patissiere Yuka 引っ越しました >>