Sugarlab. Helloween Lesson

a0188670_1364413.jpg

紀子先生がマレーシアから帰国されて、サロン・レッスンが再開されました!!
私達みーんな心待ちにしていましたよ~♪
今月終盤のレッスン日に参加させていただきました。

a0188670_1371922.jpg

まずはすでにセッティングされたテーブルにときめいちゃいます♡
子供イベントのイメージが強いハロウィンですが、紀子先生マジックで
こーんなスタイリッシュなコーディネートになるんですね。

まずお料理全体のレクチャーがあり、その後実習スタートです。
先生が予め下ごしらえをしてくださっているので、あっという間にお料理が完成!
自分もこんなに楽に作れるんだー、という錯覚に一瞬陥ったけど、そんな訳はありません。
私がひとりで作ったら半日がかりでしょうねー(笑)

a0188670_1412889.jpg

<前菜3種>
ピリ辛ソフトシェルクラブ
かぼちゃの塩豆乳プディング、黒いソース
つぶ貝とかぶのマリネ、トリュフ風味

a0188670_1414985.jpg

メインはオッソブッコのオレンジ煮込み。 
カリフラワーのテリーヌときのこたっぷりのワイルドライスが添えられています。
オッソブッコはちょっとエスニック・テイストが入った味付けなんだけど、お肉に合うんですね~。
カリフラワーのテリーヌ、すっごく私好み。バゲットにつけていくらでも食べられちゃいそう♪

a0188670_1421568.jpg

デザートも3種♡
洋梨のギモーブ
Halloweenパウンドケーキ
カルバドスレーズンのアイスクリーム

パティシエでもあるアシスタントのしのぶさんからアイスクリームの美しい盛り方など
プロの技を教えていただけましたよん。

a0188670_1423027.jpg

やっぱりSugarlabは素敵です!!!
楽しく美味しい時間をありがとうございました。
これからも楽しみにしてます。

[PR]
by kate169 | 2013-10-30 06:27 | バレエ以外の習い事
<< 2014年のご挨拶 高井先生のお食事会 >>